Содом

Таня Даршт
Зачем она жила?
Работа, дом.
И с матерью плохие отношенья...
Порой душа просила утешенья,
Но всё дела,
А мелочь - на потом.

Есть сын и дочь.
Отец ушёл к другой.
И правильно - кому какое дело!
А то, что мать за месяц поседела, -
Скорей всего - проблемы с головой.

Ещё есть муж -
Широкая спина.
Он старше, только жаль - не современный.
И с ним она как ветер переменный,
Как скользкий уж -
Неверная жена.

Есть брат, сестра...
И тоже не важны.
Привыкла с детства к тишине в квартире,
С рожденьем брата - шумно как в трактире.
Сестра - ура -
Как будто бы с луны.

И всё не так,
И отчий дом - содом:
Раз ей досталась роль второго плана,
Её обиды стали очень рано
Цвести как мак
И мучить как фантом.

Спросила слёзно
Бога самого:
- Господь, меня терзают ощущенья...
- Ещё вчера тебе просить прощенья
Не поздно было.
Было у кого...