Тук-тук-тук

Та Самая Танука
Тук-тук-тук, – в груди стучится
От нахлынувших страстей
Сердце раненою птицей
В клетке рёберных костей:

Тук-тук-тук, – и только эхо
Отзывается в висках.
Вновь Хозяин мой уехал,
Запер в клетке, в кандалах.

Я всегда бываю рада
Оказаться под замком,
Ведь когда Хозяин рядом,
Страх неволи не знаком.

Ограниченность пространства
Не даёт ни лечь, ни встать.
Да, конечно, постоянство –
Это тоже благодать:

Я нужна, и я любима,
Но, уверенная в том,
Что теперь необходима,
Сомневаюсь я в другом.

Если с Мастером снаружи
Приключится вдруг беда,
То меня не обнаружат
В этой клетке никогда.

Никаких каналов связи,
Никаких вторых ключей –
Бункер на военной базе
Много лет стоит ничей,

Позабыт и позаброшен
(Только есть вода и свет).
Вот и думай о хорошем!
Если что – спасенья нет…

Обуздай свои желанья –
Так ужасна и сладка
Эта пытка ожиданьем
От звонка и до звонка!

Ты – рабыня, ты – игрушка
И уже не человек.
Сведены браслетов ушки
И заклёпаны навек:

Тук! Тук! Тук! – на наковальне
Забивают в кандалы –
В целом свете экстремальней
Не отыщешь кабалы.

Даже если отдыхаешь,
Сделав все свои дела,
Цепи ты перебираешь
Или видишь в зеркалах.

Тук-тук-тук, – стекают звенья
Из ладони на постель
При малейшем шевеленьи,
Как апрельская капель…

Этим летом на природе
Мы играемся вдвоём,
И конечно происходит
Смена в образе моём:

Неразумною поняшкой
По дорожке я бегу –
Одиночная упряжка
Каруселит на кругу.

Тук-тук-тук! – стучат копытца,
И от стен пустых домов
Тут же эхом отразится
Цокот маленьких подков.

Бывший плац (кому он нужен?)
В окруженьи тополей
Год за годом верно служит
Для занятий пони-плей:

Так как городок заброшен,
Не увидит нас никто…
Боже, думай о хорошем!
О хорошем, а не то

Можно запросто сорваться,
Накрутив себя до слёз,
Повторяя раз по двадцать,
Что всё это – не всерьёз.

Не получится отвлечься –
Час за часом, каждый миг
Представляешь, что навечно
Твой кошмар тебя настиг.

Надвигается похмелье
От игры без тормозов
(К сожаленью, в этой келье
Нет окошек и часов).

Как же мне бывает страшно
Ждать его совсем одной!
Клетка, цепи – всё не важно,
Лишь бы Мастер был со мной!

Страх и боль не отпускают,
В голове такая муть!
И дорожками сбегают
Слёзы горькие на грудь.

Я и верю, что Хозяин
Всё продумал наперёд,
Но подробностей не знаю,
Лишь надеюсь: он придёт…

Я не помню, как уснула
И забылась до утра,
Отрубилась, утонула,
Но сегодня, как вчера –

Тук! Тук! Тук! – стучатся в двери.
Стук размерен и тяжёл.
Я и верю, и не верю,
Что Хозяин мой пришёл.

Вот и дверца распахнулась.
Поводок меня влечёт…
Он вернулся, я вернулась –
Остальное всё не в счёт.

Я замру в его объятьях
И опять услышу вдруг
Под тугой резиной платья
Шёпот сердца: тук-тук-тук…

*