Дай палочку щенку, пускай отнимет!

Юлия Зазимко
Дай палочку щенку, пускай отнимет,
Почувствует победу, хоть разок!
Шалят щенки, одна морока с ними.
Намаешься пока не выйдет толк.

Я тоже от щенячьего восторга
Была готова на любой кульбит.
И всё казалось трын-травой, ей Богу,
Легко и незатейливо на вид.

Меня ругали больше для острастки,
Авансом раздавали похвалу.
Добро всегда выращивают лаской,
Отнюдь не наказанием в углу.

Не для того ли , чтоб легко леталось,
Чтоб были устремления легки,
(И как же в детстве я не догадалась)
Со мной порой играли в поддавки.

Во взрослой жизни жёстче всё и строже,
Есть от чего грустить и унывать...
Но кто в себя поверил, тот, похоже,
Не станет в страхе уши прижимать.