Колокольчики мои, лебеда

Юрий Сенин 2
Колокольчики мои, лебеда,
Развалившийся старенький тын,
Это все бы ничего, ерунда,
Разливает самогон дед Мартын.

Я давно уж в «Поляках»  не бывал,
Не слыхал давненько  местную брань,
На рассвете по грибы не вставал,
Чтоб вздохнуть душой туманную рань.

Почему же здесь такая тоска?
Почему такой здесь мрачный рассвет?
Помню,  как меня на танцы таскал
Мой давно уже покойный сосед.

А березка, что в сережках была,
Возвышается корягой сухой,
И больница, где рябина     цвела,
Черным   островом висит  над  Луной.

Здесь нельзя без самогона прожить,
Это ясно по тяжелым глазам,
А народ ведь здесь  умел дорожить
И  землей своей, и верой богам.

Белена в овраге нашем, полынь,
Вместо грядок здесь густая трава,
Дед Мартын, ты со второй не волынь,
Золотая у тебя голова.

22 05 2010
Село « Поляки-Майдан»  Сасовского района Рязанской области

Номинировано на соискание премии имени Сергея Есенина "Русь моя - 2016" т 5