Козявки и мурашки

Панин Леонид
Вставало солнце, ползали мурашки,
Скакали кляксы по измятой промокашке…
Бродили безмятежно тараканы,
Мышиный писк звучал из-под дивана…
Подозревая тихо о промашке,
Я чувствую – по мне бегут мурашки…

Галина Макаричева. Лира Боспора.

По  телу ползают мурашки,
Всю ночь пищат из-под рубашки
И под покровом темноты
Дерутся мыши и коты.
Скрипят кровати и диваны,
Шуршат на кухне тараканы,
Всю ночь до утренней поры
Кусают тело комары.
Не спят мурашки и козявки,
Клопы, москиты и пиявки,
Они шныряют там и тут
И кровь безжалостно  сосут.
И нету больше сил и мочи
От этой жуткой, темной ночи,
От разных мошек и клещей –
Взошло бы солнышко скорей!
Чтоб утром всякие букашки,
Подохли все на промокашке,
Исчезли блохи и жуки,
А  мух сожрали пауки.
Конечно, ты дала промашку,
Пустив мурашек под рубашку,
Когда, раздевшись до гола,
В одной рубашке спать легла.
Не знала ты, что эти  блошки
Не просто маленькие вошки,
А половые забияки
И сексуальные маньяки.
И дело вовсе не в промашке -
Спать лучше  вовсе без рубашки,
Чтоб все зверье  и мошкара
Кусали тело до утра.