Палач

Панин Леонид
Ухожу в никуда, ухожу в дальний путь.
На прощанье скажу: обо мне не забудь
Не забудь, как любил и ночами не плач,
Надо мною топор и кровавый палач…

Вера Коваль. Лира Боспора.


Не ходи ты туда,
Где кончается путь,
Потому что тогда
Нам  тебя не вернуть.

Ты  туда не ходи,
Где кровавый палач,
Лучше сядь, посиди
И немного поплачь.

Не ходи ни куда,
Не томись об ином
И  не суйся туда,
Где палач с топором

Этот старый топор
Для расправы с тобой
Вот уже с давних пор
Безобразно тупой.

Чтоб колоть им дрова
Или грешных мочить,
Его нужно, сперва,
Очень долго точить.

Пусть кровавый палач
Сам отправится в путь
Лучше сядь и поплачь
И с друзьями побудь.