Тетрадь

Екатерина Вилкс
Тетрадь

Кто-то правила жизни в тетради дрожащей рукою
Вывел волею судеб под светом неясным луны -
И лишились народы миров вечных снов и покоя -
И решили, что жизни учить несогласных должны...

Просто знать, что нельзя распадаться серебряным шелком
На дорогах седых и пропитанных солью небес...
Как за лаем легко позабыть вой свободного волка,
И стекает по венам способность не видеть чудес.

Преступления, грани безумия, ложь и ошибки
Посчитать за причину не верить себя, и всегда
Полагаться на правила в старой тетради с улыбкой,
Потому что в награду обещаны счастья года.

А для тех, в ком сомнения голову все же поднимут,
Существует запрет — обещание неба в огне...
И тетрадь, как стилет, обращенный незрячему в спину,
А способны спасти только тропы, ведущие в свет...

Но во тьму магистрали проторенных судеб уводят,
Где свернувшим грозит предначертанный правилом штраф -
Лишь для тех, кто тетрадь позабыл распечатать на входе
Текст в ней будет сплошным нарушением авторских прав...