Памяти Леонида Дербенёва

Евгений Одаев
Облетают снова
В старом парке листья.
Золотая осень
В мир приходит вновь.
И рисует ветер
Ярко-рыжей кистью
Солнечную сказку
Из июньских снов.

Это значит, лета
Не допета песня,
И пускай на плечи
Падает листва,
На мотив июня,
Осени известный,
Дождь-поэт напишет
Летние слова.

И любовь былая
К нам приходит снова
С тех, давно поросших
Травами дорог.
И звучит крылато
Песня Дербенёва –
Вечная, святая,
Мудрая, как Бог.

В этой песне – счастье,
Что не улетело
С журавлями вместе
В дальний край, туда,
Где седое небо
В реку не глядело,
Не катилась в травы
По нему звезда.

В этой песне – радость,
Что с дождём смеётся,
Что с крылатой тройкой
По раздолью мчит.
Пусть же чудо-лето
Снова к нам вернётся,
Солнечная песня
Пусть всегда звучит.