На этаже девятом. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Твоё гнездо на этаже девятом,
Где мы с тобой, как в дантовом раю,
И я твоё дыханье узнаю,
Знакомое минервиным совятам

В ночной тиши, как баюшки-баю,
И пусть меня ославят пустосвятом
За то, что я в смиренье виноватом
Принять готов жизнь от тебя мою,

Какая бы ни чудилась угроза
Мне на земле, на первом этаже,
Где мнимое бесстрашие – лишь поза,

Но ангелы с тобой настороже,
И разве нас не заждалась уже
В снегу твоя немеркнущая роза?

5.01.2016.