Счастье в жизни, что это такое...

Равиль Валитов
Счастье в жизни,что это такое?
Как же жизнь,мне счастливо прожить?
Мерить счастье мерою какой?
Из каких частей его сложить…
Счастье детства,звонкое босое,
Неразрывно с  речкою Ольховкой

Небо синее ,огромное такое,
С  неподвижной ,малой,черной точкой
Птицей. Посмотреть ,тогда было мечтой,
Землю  с высоты ее полета
Поле,речку,лес небольшой,
Мама возвращается с работы,
А в руках,натруженных-цветы,
От нее любовь моя к цветам
Сколько в них неброской красоты!
Кто ее рассыпал по лугам
За рекою лес она растила,
Я ей в этом тоже помогал,
У нее на все хватало силы
Я ее уставшей не видал,
Песни детства,как сейчас их слышу
В доме праздник,за столом родня,
Печь за занавеской жарко дышит
А веселье льется без вина,
Мой отец,сестра его родная
Ах,какие были голоса!
В песнях старины родного края
Грусть и нежность,дивная краса!
Сенокос,лугов цветное море
У отца коса  в руках звенит,
Не отстать,пытаюсь я в задоре
Пот ручьями по лицу струит,
К вечеру намашешься изрядно
И теплится радость на душе,
Может получалось что нескладно
Но ,почти,со всеми наравне
И в саду,под яблонею старой,
Всей семьей садились за столом
И была поистине награда,
Мамин хлеб и кружка с молоком!
Годы пролетели быстрой птицей
Не поймать,не удержать рукой,
И Ольховка, тихою старицей
Обмелела,заросла травой,
А,затем,волною новостроек
Был сметен наш дом,мне не понять,
Для чего,чтоб новое постоить
Что-то обязательно ломать,
И в наш дом,приют добра и света
Прихожу теперь лишь в редких снах,
И,давно, я не ищу ответа
В чем же счастье,где ,в каких краях?
Счастье- дом в которм я родился
Стол,семья и мама у плиты,
Чудный миг,и всеж он долго длился
Я несу на кладбище цветы…