Зимнее утро в деревне

Виктория Новокрещенова
В рассветных бликах сумраки растаят,
Крик петушиный разнесется по полям!
Многоголосьем колокольным заиграет
В блистающих крестах Господний храм!

А в доме печь гудит! Поленьев треск веселый,
Вдруг, пробудит картошки дух печной,
И ломтик сала к ней и огурец соленый
Мне будут лучшей деревенскою едой!

Вмиг самовара недовольное бухтенье
Наполнит чашу крепким кипятком,
А терпкий вкус сладчайшего варенья
Подружится с ванильным крендельком,

И ароматность чая мятного, с душицей,
Повысит градусы душевного тепла...
Ведро с хрустальною колодезной водицей
Уж на посту - на табуретке у стола...

Проснись скорей, любимая деревня
Поди во двор - там Божья благодать!
Пора рубить для печки дров поленья,
И от снегов всем миром тропы расчищать!

Деревня, милая, поди во двор, скорее!
Я так соскучилась - не виделись давно!
Твоя дремучесть мне дороже и милее,
Чем городов краса, наверно, раз во сто!

Как в колыбели сон деревни крепок,
Ее баюкает природа на руках!
И Бог целует, как своих любимых деток,
Благословляет и хранит ее в веках!

24.01.2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.