Высоцкиада

Вячеслав Райхлин
Обнищала культурка, хоть тресни.
Потускнела гитарная медь.
Обнаглели. – Высоцкого песни
Стали лихо со сцены хрипеть

Зав. Музеи и горе-артисты,
В стиле техно и рококо.
Сколь, убогий, не мастерись ты,
До Высоцкого далеко.

Стриптизёры и бек-музыканты,
Не беснуйтесь, не надо нам врать.
Мелюзге пьедестала гиганта,
Как не корчитесь, не обглодать.

Много копоти да мало духу.
В глотку сокола – ку-ка-ре-ку!?
Осчастливить в ночи молодуху
Не дозволено старику.

Моне-Лизе усы не малюйте,
Поумерьте, ваятели, прыть.
Дорогие, в колодец не плюйте.
Ведь самим же придётся  пить.

О, радетели нашей культурки,
Вы не урки, а так, фраера.
Пойте Вальсы Собачие, Мурку.-
А Высоцкого петь на хера?!