Предисловие к книге Вечерний разговор

Барс Нежный
 Удивительная это штука – вечер. Вернее, Вечер. Именно так даже не с прописной, а именно с заглавной буквы. Потому что Вечер сродни Осени. Болдинской, Есенинской, Блоковской, Некрасовской… Ведь Вечер, как и Осень, таит в себе и прощание, и увядание, и ожидание возрождения, и приход чего-то необычного, сказочного, несбыточного, но такого желанного. Трудно спорить с выражением «Утро вечера мудренее». Но проигрыш в споре совсем не отменяет вечернего волшебства с его закатом, свечами, приятными встречами, тёплыми воспоминаниями. Нет более подходящего времени для задушевного разговора с близким человеком. И даже с самим собой.
     Вот такой разговор с самим собой и предлагает автор книги. А в основе разговора его жизненный опыт. Опыт, вобравший в себя годы учёбы, офицерства, преподавания, доброго труда. И умения пронести через годы школьную дружбу.
     С этой книгой, уважаемый читатель, в твой дом, в твою душу, в твоё самое сокровенное войдёт Вечер. Не упусти шанс задушевного разговора. Пусть он состоится!

Г. Л. Генцлер,
одноклассник, поэт, изобретатель, учёный