Все суета сует

Валентина Андрусенко
Опять больница, опять стоит на грани
не только тело, но и моя душа.
А после капельницы паря между землей и небом,
кадры жизни начинают крутиться не спеша.
Не понимая: где явь, где быль,где "небыль"?
И ,словно чудо, нисходит святая простота,
которая возможно спускается ко мне оттуда..
причем приходит внезапно, даже не спросив,
как озарение света, как божья тайна,
но в краткий миг всю мою жизнь отобразив
а также, что было в ней мелким и  случайным.
И мысль... знакомая вдруг остро так пронзает
Екклесиаста мудрое изречение:"Все суета сует".
Надеюсь,Бог простит за  запоздалое прозрение,
когда  спадает вся гордыня, словно пелена
и начинаешь осознавать нашу земную прелесть.
А после этого "безумного" под капельницей сна,
вдруг начинаешь понимать,где истина,где ересь.
Благославленна жизнь! Ее стезя, и та черта,
что их  неразрывно, пока живем,  соединяет.
Не растерять бы ,суметь успеть сберечь тот свет,
что только тьма сейчас мне с болью открывает.
От суеты земной не устать,еще немного  устоять,
не разучиться в этой жизни удивляться.
Дожить бы мудрости под стать, жить для детей,
и быть самой собой...а не казаться.
О.Боже! как я хочу, ценить прожитый каждый день,
какой бы трудный  для меня теперь он не был.
Пусть больно,как сейчас,пусть плачу я навзрыд.
Но жизнь...она почти у всех всегда в полоску,
и верю я, как никогда, что за холодом всегда
приходит  только теплота, и разморозка.
Надеюсь, что спокойствие придет и в мою душу,
и боль уйдет, наступит наконец ее  успокоение,