Колыбельная

Надежда Туоми
Смотрит ночь в окошечко,
дремлет кот на лавочке,
угольков мерцание -
греет  Дух печи.
Мыслей воз с лукошечком-
радости с булавочку,
да и ветер ставнями
муторно бренчит.
Болью запорошена,
думами гонимая,
скромностью богатая,
но без барыша.
Спи, моя хорошая,
нежная, ранимая,
очень беспокойная,
Душа.