Праздники

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я теперь свечей не зажигаю,
Да и праздников совсем не жду,
И на стол сервиз не расставляю,
Только маленькую ёлочку зажгу.

И давно гостей не созываю,
Разбрелись они все, кто - куда,
Никого сама не навещаю,
Как-то неудобно, я одна.

Хоть зовут, готовы встретить,
Ну, о чём теперь поговоришь?
Одиночество у всех на свете,
А вот прошлое не надо ворошить!

Всё прошло, не вспоминай былое,
Оно сказочно звучит теперь,
Как струна, задевшая больное
Сердце,много пережившее потерь.

И грустить не надо, я не одинока,
Жизнь мудра, всех развела сама,
Каждому дала пожить широко,
Ну, а возраст? Я же не одна!

24.01.2016г.