Старые письма

Дмитрий Рыбьяков
Забытые лица, знакомое имя,
Приветы, надежды почтовых скитальцев.
Раскрытая пачка штрихами былыми,
Однажды прорвавшись, наполнила пальцы.

Нам слали тепло позабытые строки,
Мерцая мечтами из пыльных конвертов,
И детские сны, как шальные пророки,
Кричали о чём-то знакомом наверно.

Ушла в никуда чёрно-белая эра,
Теряла сквозь годы свои адресаты.
Имён городов нет и стран в тех размерах,
Есть горечь в груди и на штемпелях даты.

Почти, что не нУжны, а выбросить жалко,
Прочесть, что-нибудь перед сном для примера.
Пусть в папке лежат нашей жизни шпаргалки -
Для старости будущей знамя и вера.

Событий далёких затёртые лица,
Молчат разрастаясь внутри голосами.
И хочется вспомнить, узнать и не злиться,
Конец тех историй, начертанных нами.


24.01.2016.