Колокол

Алекс Коган
Колокол вздохнул и встрепенулся,
Новому рассвету улыбнулся,
А потом запел во все края,
От чужого голоса храня.

Повторял мелодию все гуще,
Исцеляя раненые души,
К жизни звал молчанье стылой крови,
К небу подымал деревьев кроны.

В каждом человеке раздавался,
Уходя, со всеми оставался.
И еще в нас долго трепетало
Эхо говорящего металла.