Рубаи для Лены

Юлия Александровна Михайлова
                "Нет ни ада, ни рая, о сердце моё!"
                Омар Хайям.


Златовласая Лена, узнаешь ли ты?
На винтажные крылья пришпилю цветы...
Посмотри, я почти перламутровый ангел,
Но уже без надежды достичь высоты.

Приготовь мокаччино, Елена, к пяти.
По рисункам на крыльях дороги прочти.
Посмотри, я почти медоносная пчёлка
С драгоценным сосудом без мёда почти.

Тёплый хлеб мирозданья преломим вдвоём.
Многозначности вкуса осанну споём.
Если чувствуешь нёбом коричную пряность,
Значит, рядом имбирь притаился ножом.

Нет ни зла, ни добра. И, жалей не жалей,
Никогда в этом мире не станет светлей,
Где богам не нужны ни молитвы, ни войны.
Да и боги, Елена - придумка людей.

Значит, смейся, Елена. Поляны засей,
Не мечтай и не бедствуй, и станешь сильней,
Между Чашей Грааля и чашей терпенья
Выбирая дождинки в ладони своей.

Покупай лабутены, целуйся, твори,
Ярким словом твори переливы зари.
Ради этого я, бесполезная фея,
Прилетела в надёжные руки твои.

На планете, где только цветочек согрет,
Златовласая Лена, узнаешь ли, нет?
Посмотри, я почти перламутровый ангел,
Только старше на тысячи прожитых лет.

                2016.


На фото кукла текстильно-каркасная "Фея для Лены".
Сделана автором для Лены Липаткиной.
http://www.stihi.ru/avtor/lipatkina