Рассветное

Лилия Слатвицкая
Она княжна. Она нежна.
Её французский безупречен,
Улыбка юная влажна,
Изящен стан, покаты плечи.

Возок летит, а встречь ему
Столбы катЯтся верстовые.
Рассвет стекает по холму,
И всё новО, и всё впервые.

Она не спит, глядит в окно,
Под пледом зябкие колени.
И где-то ждёт её давно   
Влюблённый некрасивый Левин....

..............
Звенит будильник. Пять утра.
Приснится же такое, право!
А в кухне кран чинить пора -
Всю ночь водою плакал ржавой.