Белокурая фея

Таша Нарышкина
Живёт белокурая фея,
С весёлой хитринкой глаза,
В лесу,в самой чаще,взрослея,
Малютка,дитя-стрекоза.

Растёт среди сосен и елей;
Такой ей по нраву уют.
Сосулькой смеётся в апреле,
Дивится,как птицы поют.

Любуется летом на звёзды,
Стремясь в невесомую ночь,
Купаясь в тумане белёсом
Над речкой,что катится прочь.

Смакует росу на полянках
И ягод срывает коралл.
Кустов сладкотающий бархат
Кладёт в васильковый бокал.

То вдруг загрустит без подружек;
Лишь звери да птицы в глуши!
Тогда обязательно нужно
Попутчиков встретить в тиши.

Зажжёт светлячковые свечи,
Вас примет и в зной,и в грозу.
Желаю Вам искренне встретить
Малютку,дитя-стрекозу.