Замерзший город. Бедный город

Полина Терпигорева
Замерзший город. Бедный город.
Почти безмолвен, только рев машин,
Как изживающий желудок голод,
Кромсает тишь, в которой ты один.

И только пес бредет по улице, хромая,
Втыкая нос в сугробы и столбы.
И только пес бездомный понимает
Величие и страх отсутствия толпы.

Не гаснут фонари, открыты магазины.
И ничего внутри живительного нет:
Лишь скрип от шин машины
Да гаснущий в витрине свет.