На этот поезд

Альберт Максимов
                Павлу.
На этот поезд никогда не опоздаю:
он в расписании по сроку испокон.
И равнодушно вглубь вокзала забредаю
 не глядя даже на истоптанный перрон.

 Ползут, чуть слышно, пассажирские вагоны,
 в их тёмных окнах бликом ждёт лампадный свет.
Вновь отзываются на сцепок лязг вороны
 вдогонку каждому купившему билет.

 Их повезут затем проложенным маршрутом,
 где стрелки точно состыкуются в пути.
 Не важно время суток: ночью или утром –
всем в одном месте скопом предстоит сойти.

 Там встретят, кто давно почти забытый,
 кого на праздники не ждут и не зовут,
 они с улыбкой, всей душой открытой,
 возьмут за руки и с собою уведут.

 Но поезд мой далёко в дымке гулкой,
 не скоро слышать лязга сцепок звон.
 Мне время есть за легкомысленной прогулкой
не лицезреть пока истоптанный перрон.