Действительность

Алекс Коган
Вся страна обитает в испуге,
в бесшабашье, в разврате, в дерьме,
Правит делом довлеющий бубен,
продолжающий в думах греметь.

Идеально мозги занавесив
укололи народ наркотой;
Вдохновенно орудуют бесы,
созидают блатной моветон.

Остается недолгая лета –
испарить, утонуть, догореть,
На вопросы не будет ответа
в нарастающей черной дыре.

Все укрыто гламурным ажуром,
а на деле – сплошная стена;
Привыкаю. С собой не враждую.
мы-то будем. А будет страна?