Ты сотрешь меня из своих архивов

Татьяна Журавлевич
Ты сотрешь меня из своих архивов -
Я опять впишу нашу встречу белым
В тот кусочек жизни, где ты курсивом
Написал "исчезнуть", и я несмело
Потесню каркасы неровных строчек,
Замету следы, чтоб никто не видел.
"Мы" начнётся там, где нелепый почерк
Рубцевал поспешно следы обиды.
Но реальность, млея, сплеталась в узел,
Отнимала воздух, сжимала душу.
Я опять плыву на плоту иллюзий
Без надежды встретить когда-то сушу.
Барабанит время, стирая грани,
И сегодня с прошлым мешает в кашу.
Понимая - хуже уже не станет,
Я пытаюсь выжить, пытаюсь даже
Иногда смеяться, но глупо как-то
Пировать на пепле своих стремлений.
Кем ты станешь завтра мне - другом, братом?
Но, увы - никем, это правда. Мнений
Может быть и сотня, но ты - случаен,
Мимолетен. Время расставит точки,
Исцеляя раны черничным чаем
И стирая с жизни нелепый почерк.
Наше "мы" исчезнет и даже память
Побледнеет там, где пестрила цветом,
Наши годы вмиг обернутся днями
И в одно мгновение канут в лету.
Но прошу, не надо сулить разлуку,
Не спеши закрыть на засовы двери!
Мы еще понадобимся друг другу,
Может быть. Так хочется в это верить!
...Я прямую жизни рисую криво,
Выводя то ямы, то горы мелом.
Ты сотрешь меня из своих архивов,
Я опять впишу нашу встречу белым.