На прощание

Барса
"...дожуйте свой дежурный бутерброд..." (с)

Вот наконец я уезжаю за границу -
мой поезд отбывает в два ноль семь:
Берлин, Париж... А потеплеет - в Ниццу
я перееду  - вероятно, насовсем...
Я вижу ваши радостные лица:
Вы машете мне вслед - я вас не съем!
Покину я российскую столицу -
Вот будет радость графоманам всем!
Все это правда - это мне не снится,
И не придумал сей сюжет Станислав Лем...
Но спела песню Синяя мне птица -
Приятно - ведь у счастья - много тем!
Покину эту гнусную темницу,
Где я жила не так, не тут, не с тем,
Увижу только дальнюю зарницу
Доказанных в десятом теорем...

Поеду... Просто нужно не лениться...
Вот бутерброд последний свой доем...
Переверну последнюю страницу -
Часы спешат: мой поезд - в два ноль семь!