Ода кузнецу

Владислав Косухин
Он ростом невысок и телом жилист,
Как мул вынослив и умён как Бог.
Все тайны стали перед ним сложились,
Как пёс клубочком у господских ног.

Его клинков коварный враг боится,
А добрый воин с честью бережёт,
И ни на миг в клинке не усомнится,
В бою клинок его не подведёт.

Тяжёлою работою натружен,
Смахнёт устало пот с чела кузнец.
И воину и пахарю он нужен.
Он – мастер, он – художник, он – творец.


Фото из интернета