Так было, есть, и я надеюсь, будет!

Нина Бабенко
Так было, есть, и я надеюсь, будет:
Когда от боли вдруг померкнет свет, 
Раскроют души, милосердьем, люди,
Чтоб защитить других и обогреть...

А может, просто молча станут рядом,
Подставив слабым  крепкое плечо,
В глаза посмотрят долгим мудрым взглядом,
Придут с молитвой в Храм, и со свечой...

Вот в них и есть Божественная сила,
Высокая  Святая  Доброта,
Что волею Небес объединила
Земного человека и Христа.

Так было, есть, и я надеюсь, будет:
На смену ночи поспешит рассвет.
Добро, как эстафету, примут люди,
И в душах пронесут сквозь толщу лет...