Вечером солнце не радует

Александр Евдокимов 3
Вечером солнце не радует:
середина осени - блёкло.
Листья, как стольники, падают.
Всё нахохлилось, и намокло.

Идёшь самосевкой тропкой,
с листвою в деньги играя,
мнёшь стольники, а к пяти сотке,
нагнёшься - она гнилая.

Я раньше не видел их столько,
или осень такая бесстыжая -
стелет мягко, да колет горько -
пышнотелая - рыжая, рыжая.