Путь

Серая Сова
Полночь стерла все краски с притихшего мира,
Брошен вызов – сомнения прочь и иди!
Сделав шаг за порог опустевшей квартиры,
И не зная, что ждет тебя там, впереди.

Смолкли звуки в ночи. По пустым тротуарам,
Средь трамвайных путей и уснувших домов,
Ты уходишь, поверив сказаниям старым,
Оставляя свой след в перекрестьях миров.

Отчего выбор пал на тебя неизвестно,
Но уже всё равно – пламя бьется в груди,
Шаг стал ровным и меньше похожим на бегство -
Ты не смотришь назад, уходя - уходи.

Ты исчезнешь в ночи и не встретишь случайно
Этот  пристальный взгляд из ночного окна,
У тебя впереди все пути мирозданья,
У неё лишь тропа, да и та не видна.

Над тобой ярко светят печальные звезды
Отражаясь в холодной и темной воде,
Отмеряешь спокойною поступью версты
Заблудившись в своем долгожданном «нигде»

Холодеет клинком под ногами дорога,
Шепчет ветер ночной как всегда невпопад:
«Поспешим, до зари нам осталось не много
Мы уже никогда не вернемся назад».