Страшный суд

Иван Кураков
Ты слышишь, идут батальоны
За Родину павших солдат?
Несметные всюду колонны
В ночи сапогами стучат!
Все братские вздулись могилы,
Волнуется почвенный слой…
Огнём, величайшие силы
Бушуют всю ночь под землёй!
В чужих, отделившихся странах,
Спокойно им спать не дают.
Встают Николаи, Иваны…
Коримы, Ахматы встают!
Хотят, чтобы им рассказали:
Где нынче их Родина – Мать?
За что же они погибали
И где же им дальше лежать?
Куда же направлен грядущий,
Святой, но тяжёлый их путь?
Идут в Беловежскую пущу,
На Красную площадь идут.
На Страшном суде, на Том Свете,
Не скрыть преступлений концы –
Готовьтесь солдатам ответить
Предатели и подлецы!
Ты слышишь, идут батальоны
За Родину павших солдат?
Несметные всюду колонны
В ночи сапогами стучат!