шаман

Павел Вихолайнен
По глади замершей воды,
Замёрзшей под его шагами,
Шаман идёт. Знать жди беды,
В селение его не звали.

Хранитель тайны старины,
Посредник духов меж мирами,
Ему предвестия даны,
И им внимает он ночами.

Среди таежной тишины,
Он разными идёт телами,
Вещает голосом судьбы,
И лишь её живёт делами.