Игрушки

Георгий Лодыгин
За закрытой стенкой театра,
Молча куклы играют в карты,
И хозяин слегка бородатый,
Пьет настойку с первой зарплаты.

В темноте, при свечах у камина,
Словно таинство, шепчутся лица,
За закрытой стенкой играют,
Сто набитых ватой артиста.

И смеются они и плачут,
Проигравших кидая в топку,
В их безумных глазах, нелепых,
Ничего нет, и нет в них толку.

Вроде странные, вроде игрушки,
Но наступит ночь и начнется,
За закрытой стенкой театра,
Чей-то голос вновь отзовется!

Лодыгин Г.Ю.