Басня о Козле, Козе и Баране

Мария Ерёмина
Козел с своей козой гулял без дела.
На то же поле прибежал баран.
Коза, узрев барана, обомлела,
И стал не мил ей клевер и бурьян.

Баран заглядывал как в те ворота
В прямоугольные ее зрачки ...
В бараньем сердце шевельнулось что-то,
Забыты сено и травы пучки...

Козел нахмурился и разозлился,-
Я вам устрою "пур лямур де ту",
На поле этом Я всегда кормился,
Чтоб прекратили эту срамоту!

Коза поникла, телом исхудала,
Но спорить с бородатым не могла.
Барановы рога всё вспоминала,
Крученые спиральные рога...

Баран томился, и смекнул, - с овцою
Ему бы правильней любовь крутить:
"Я зря прельстился козьей норовцою"...
Не могут козы страстно полюбить!

"Пожалуй, поплыву я по теченью", -
Баран сказал козе и отступил.
Коза решила: просто увлеченье,
И скоро станет ей баран постыл...

...И на потеху всем на фестивале:
Шашлык бараний, козьи черепа...
Конец и басне... Удивил едва ли...
Скоту рогатому - скота судьба...