Загадки природы

Людмила Филина
Теплынь и дождь среди зимы
Теперь не трогают умы.
Не поддаётся объяснению
Мороз трескучий на Крещение;
Сирень с черёмухою в мае
Цветут и резко холодает.
Загадки эти объяснимы
Наукой точной... да всё мимо.