В излуку дня, Катит мороз шар золотистый

Зангезур
      В излуку дня…,
      Катит мороз шар золотистый…
      Искрою где играя, белый и пушистый,
      Навеянный печалью вешней…,
      Затаившись…- Снег лежит…

      .И в даль маня,
      Такой несмелою, мечтой нездешней,
      В сон заколдованною золотой, зимний  безгрешный,-
      в руках дерев, заиндевелых и причудливых дрожит…-
      как вспыхнувший – зимы пожар,
      где утонул огненный шар…,
      слезой, порой срываясь, будто лепесток цветений, чистый:

      Встречи восторг венчая торжества –
      Крещения, и устеливший Землю, от кануна Рождества!..





            Из сборника «Серебряное Солнце»



      Фото - автора