Весна 2014г

Владимир Крюков Сл2
В душе моей напильник точит ножик,
Покоя нет, нет счастья, нет мечты;
И день, как ночь, и страшен, и тревожен,
Нет в нем обычной человечной суеты.

Весна,…но нет в ней сладости покоя и рассвета,
Гнетёт мне сердце мрачный в тучах день;
Не льётся дождь и не придёт к нам лето,
Вся в трещинах земля, нас окружила тень…

БеЗсонница… тупые страшно ночи,
Глаза открыты, мечутся как сны;
Ночное небо полное тревоги
Не светят звезды, спрятались в кусты.

Весь мир, как прыщ, надулся, лопнет скоро.
Чванливый, ханжеский народ.
Все растащили земли горы воры.
Кто правду говорит, кто врет?

Ах, если бы заткнуть как уши душу,
Спокойно продолжать растить цветы
Быть может стали б жить все люди лучше
Она и он, и я, и Вы, и ты.