Как хорошо! Поэты есть на свете!

Галина Китайская
Как хорошо!Поэты есть на свете!
Все растворилось бы во времени без них,
Исчез бы кайф от черно-белой жизни,
Когда б не их проникновенный стих...

Накатит грусть осенней ночью долгой,
В "конверте счастья" нету ни гроша...
Протянет руку мой любимый Пушкин,
Прозреет близорукая душа.

Как добрые друзья,теплом согреют,
Дементьев,Маяковский,Пастернак...
Осыпят рифмами,окутают стихами,
И вмиг рассеят депрессивный мрак.

Как хорошо!Поэты есть на свете!
Как хорошо,что с ними я дружу,
Опять ненастье вместе пережили,
Листок осенний в книжку положу...