Десантник-Невский

Ирина Яненсон
Наверно б Невский тоже был десантник.
Носил бы лихо голубой берет,
Маршировал со всеми б в светлый праздник,
Дав навсегда России свой обет.

Ломал бы с маху кирпичи рукою,
Бруски и доски в щепки бил ногой,
Владел прекрасно рукопашным боем,
Спортивный и подтянутый такой.

Летел на парашюте б словно птица,
Навеивая на ливонцев страх,
Держа всегда российские границы
В своих надёжных преданных руках.

Плевать хотел бы он на тех, кто в спину
Бросает политическую грязь,
Он славный воин, сын своей России,
Её защитник и великий князь.

(2015)