Слон Парамон

Елена Анатольевна Санникова
Парамон это слон,
В джунглях он живет один.
Огроменный Парамон
Неказист и нелюдим.

Если кто затеет прятки-
Негде спрятаться бедняжке.
Звери видят его пятки,
Его хобот, его ляжки.

В догонялки для потехи
Парамона не берут:
Он бежит быстрее всех
Портит он зверью игру.

Все смеются над слоном:
-Хобот твой смешная штука,
Ты огромный словно дом
Не умеешь ты рычать,
     кукарекать и мяукать.

Нету шерстки на спине,
Уши словно лопухи!
Веселее нам вдвойне
Без слоновьей чепухи.

Так и жил несчастный слон,
Пока пожар не приключился.
И нежданно-чемпионно
Парамон наш отличился.

Удивил он крокодила,
Тигров, обезьян, жуков!
Что тут было! Что тут было!
Кто же знал, что слон таков!

Парамон тушил огонь:
Воду в хоботе носил.
Настоящем был героем:
Лес спасал что было сил.

Он топтал пожар ногами,
На спине спасал зверей,
Пострадавших обдувая,
Лопушинностью ушей.

Стал наш слон герой-героем!
Его носят на руках.
С лаем, писком, смехом, воем
Вверх кидают в облака.

-Другом стал ты нам хорошим,
Драгоценный, ты наш, слон!
Наша глупость теперь в прошлом,
Каждый зверь в тебя влюблен!

В джунглях все теперь иначе.
За слоновость обожая,
С удовольствием с ним в мячик
Детвора теперь играет.

Плещутся в бассейне вместе,
По грибы идут гуртом.
У слона друзей—штук двести,
Друзья рады что есть он.


Подпишитесь на рассписку от автора, что бы узнать когда эта книга выйдет в свет.
http://elenasannikova.com/newsletter-signup/