Ты - сможешь

Юлия Листопад 3
Ты... тревожь меня...Слышишь? Тревожь!
не прощай ты меня, вражину,
и не лги мне, что я - хорош,
не люби меня, честно и сильно.

Ты тревожь меня, просто тревожь,
ты буди во мне жизнь-гильотину,
чтоб её безжалостный нож
разрубал на куски сердца льдину.

Чтобы эти куски, сочась,
в пальцах рук твоих нежных, горячих,
превращались в огненный сплав,
пробуждающий кровь в венах спящих.

Чтоб догрыз это время моё,
где "на нет" все надежды сорвались,
чтоб допил свои муки взахлёб,
одним залпом! кому-то на зависть...

Ты тревожь! Ты не дай мне "заснуть",
Не услышу - лупи наотмашь!
Не люби ты меня, не голубь,
Ты тревожь!.. Чтоб я ожил.  Ты - сможешь.