Парад планет

Екатерина Комарова 2
Парад планет, красиво, необычно.
Играет Бог сознанием людей,
а людям стало, снова всё привычно
и даже фатум розовых идей.

Аид молчал и думал о причинах,
в которых смысл творения богов,
зарыт подспудно в малых величинах
и спрятан в веру праведных оков.

Раскрыт ли миг удачи на погосте?
Размыт дождями путь в застой веков,
но пожимают, сгорбившись, в коросте,
те руки, что несут состав грехов,
на землю из открытого пространства,
в тела и души замкнутых людей
и снова путь судьбы ждёт постоянства,
и добрых дел на паперти скорбей.

Парад планет, задумка Абсолюта,
защита от брожения в умах,
но тем не менее логика уюта
и суть любви в бревенчатых домах.

Кемерово