Отошедший от дел

Руслан Гоменко
       
Прокисли мысли в буйной голове,
И нет желания стремится и бежать.
Лежу пластом в нескошенной траве,
И мыслей почему то только две,
Одна - поесть, другая -лечь по спать.

Дождь вечных пересудов всюду льет.
Устал я лазить в грязное белье,
Друзей, коллег, знакомых и не очень.
Зачем мне это надо, ё- моё,
Я сам не прав, и всячески испорчен,
От радости и счастья - обесточен,
И выброшен как згнившее сырье.

Стихи не те, что надо, я пишу,
Но все ж сажусь бумагу истязать,
Когда под утро музу разбужу.
И если внешне вроде не грешу,
То здесь мне воля, просто благодать!

Творений прошлых ворох, чушь и бред.
Закинул в печь не признанный поэт,
Глотнув стакан для храбрости бывалой.
И от тоски в момент растаял след,
Как снег, и от воды потекшей талой,
Я понял, одного стакана мало,
Добавил, и нырнул под теплый плед.

Там хорошо под пледом на боку,
И горести, и мысли все уходят.
Как будто на далёком берегу,
Бока свои и душу берегу,
Пока под пледом теплая погода.

Талантов мне Творец не дал больших,
Ну что теперь поделаешь, скажи,
Не прыгать же с высотки в вечность рыбкой.
Я буду тихой сапой для души,
Спокойно жить, с надеждой и улыбкой,
Смотря на мир взволнованный и зыбкий,
Который, так и прет на виражи.

Живу как все, тяну сухие дни,
Как будто бедное животное за хвост.
И уж давно лежу душой в тени,
Без сор, тревог, волнений и войны,
Все серое, без пятен и полос.

А в мире хаос, кризис, и пурга.
И так ни день, ни месяц, а века.
Как будто в этом смысл грешной жизни.
Течет страстей бурлящая река,
Впадая в океанов катаклизмы,
Где ждет наш род унынье пьяной тризны.
И Бога справедливая рука.          
21.01.2016