Я складываю времена

Тамара Жукова 2
Я складываю времена.
Какое странное занятье...
В нем судьбы, радости, проклятья,
прощенья, счастье и вина.
Как много дарит каждый час!
Кто скажет:" Миг - пустая малость?".
Да в этот миг любовь касалась
дыханьем каждого из нас.
Я помню год и помню день...
Свои потери принимаю.
Всю неизбежность понимая,
как неизбежны свет и тень.
Но не отнимут у меня
ни грустный вечер, ни приметы
те драгоценные предметы
моей судьбы, ее огня.
То ветер лето уносил,
то солнце в полынье сияло...
Я день восторженно встречала
и день надежду мне дарил.
И складывая времена,
всё собирая по крупицам,
я вижу дорогие лица.
Ах, если б снова в стремена!