Крикливая реклама

Николай Решетнёв
         

Сказали,  что  реклама  станет  тише,
ТВ  и  радио  о  том  клялись,
Она  же,  как  и  раньше  громко  «дышит»,
Её  послушаешь,  так  хоть  крестись.

Написано:  неправда - грех  не  к  смерти,
Поэтому  реклама  нагло  врёт,
И  в  нашей  бестолковой  круговерти,
Видать,  ещё  не  скоро  отомрёт.

Зачем  реклама?  Всё  и  так  известно.
Она  для  психики  сильнейший  гнёт.
И  от  неё  становится  жизнь  пресной,
Но  на  ТВ  по-прежнему  орёт.