Матушка - Сибирь

Лидия Некрасова
 
Зима. Морозная и снежная,
Равниной поле стелется безбрежною.
Куда ни глянешь - необъятна ширь,
И этот край наш называется Сибирь!

Березки, как невестушки стоят,
Блестит на солнце белоснежный их наряд.
Зеркальная, как в серебре, фата,
Всех завораживает эта красота!

И шапки гор вдали виднеются,
Поземка дымкой по дороге стелется,
Крещенские морозы жмут и жмут -
Сибирь не зря у нас суровою зовут.