Такая благодать!

Дмитрий Васильевич Толстой
Явилась благодать к нам в январе
С неярким солнцем и морозом.
Алеют неба своды на заре.
Обильный иней тоже розов.

И стоит первым солнечным лучам
Над горизонтом появиться,
Как снега серебристая парча
Алмазным блеском заискрится..

Контрастней проступает синева -
Деревьев одиночных тени.
И общая картина дня жива,
Что  всех чарует без сомнений.

А ясный день, как Божья благодать,
После морозов \и метелей...
Хотелось бы, чтоб на зиму всегда
Мы с восхищением глядели.         01. 2016 г.