Жизнь состоит из мелочей

Лариса Александрова-Дмитриева
Жизнь состоит из мелочей,
Из мимолётных,каждодневных,
Как дом большой из кирпичей,
Где нет камней второстепенных.

Обиды мелкие,слова,
Что ненароком больно ранят,
Как ядовитая трава,
Невольно сердце обжигают.

Я понимаю:нервы,стресс,
Плохие мысли,как обычно,
Для многих этот "мелкий бес"
Потом становится привычкой.

Натуру "тонкую" мою
Легко кольнуть,лишить покоя,
Я про себя тогда пою:
"Какое небо голубое..."