Десять градусов

Любовь Тильман
Десять градусов. В общем не жарко.
Плитка пола, как лёд на реке.
Под окном, словно вид аквапарка,
Воды прочно стоят на песке.
Дождь молотит, как цеп, оголтело,
По решёткам вовнутрь затекая.
Открываю окно, то и дело,
Воду в нишах его выбирая.
Ветры чешут стаккато-кантабиле,
И свистят по квартире, как пули.
Дырку в спальне, от старого кабеля,
Пробкой с винной бутылки заткнули.
Не сдаёмся на милость стихии,
Со счетов нас сбрасывать рано…
Дождь прошёл, но все стены сырые,
Травим плесень и тараканов.
Как они выживают, упорно,
И на холоде и при жаре?!
В санузле, совмещённом, студёно,
Словно наш туалет во дворе.

Что случиться ещё может с нами,
От системы до глупых казусов?!
А поехали, милый, в Майями,
Там сегодня 25 градусов.