Фонарь

Панин Леонид
Фонарь мой сизый – это украшенье,
Пусть светит тускло он, зато для всех вокруг,
Он дарит радость, всем без исключенья,
Поскольку формой он походит на каблук.
С недавних пор горит фонарь алмазом,
Меня прославил он, как Путина слеза,
Всё потому, что он горит под моим глазом,
Как светоч доблести - геройская звезда!

Сивилла (Надежда Камзулина). Литпричал.
   
У меня звезда под глазом,
Как фонарь горит алмазом -
Это я недавно вдруг
Напоролся на каблук.

Слез горячих не скрывая,
Путин, плача и рыдая,
Изо всех последних сил
Прямо в глаз мне зазвездил!

Как я долго ждал момента -
Получить от президента
Каблуком, хотя бы раз,
Дорогой подарок в глаз!

И теперь я, как алмазом,
Освещаю сизым глазом,
В виде доблестных услуг,
Километров сто вокруг.